Основатель фундамента узбекской национальной эстрады – Батыр Закиров - Мирзаева Гулсевар (Fergana methodical school, 2026)
В данной статье приводятся научные рассуждения о происхождении национальной эстрады как своеобразного и самостоятельного жанра музыкального искусства, её поэтапной истории развития, а также о влиянии данного жанра на музыкальную культуру и эстетическое восприятие человека. Кроме того, рассматриваются жизненный путь и творческая деятельность народного артиста Узбекистана, одной из ярких звёзд национальной эстрады – Закирова Батыра Каримовича, а также его вклад в развитие эстрадного искусства.